как всегда, под конец года мне хочется о многом написать.

все 11 лет, что я танцевала в "Фэнтэзи", я была недовольна своими эмоциями на сцене. если танец был веселый, на лице была улыбка, если грустный - печалька. а внутри я проживала каждый номер совсем по-иному; с другими, куда более глубокими эмоциями. только внешне не могла это выразить, не знала, как. в последний год Эльвира Ахметовна тоже часто обращала внимание на этот момент. и мне так хотелось быть лучше, но... "внутри" и "вне" никак не хотели соединяться.
и вот пару недель назад я пришла на Вечер современной хореографии, в качестве зрителя конечно. смотрела на постановки, и вдруг так ясно всё поняла. дело было не в "соединить", не в "выразить" - нет. просто в 19 лет мне не о чем было рассказывать, и не о чем молчать, а значит - танцевать. никто не умирал, не уходил, не предавал. да и не в этом даже дело. в те же 19 лет, Илья назвал меня инфантильной. тогда я не придала этому значения, а сейчас думаю, что это был отнюдь не комплимент. наверное, именно инфантильность мешала мне видеть мир многогранным, цветным. в 19 всё казалось или черным или белым. или улыбкой, или печалькой.
иногда мне кажется, что ОШО действительно прав в своей теории о творчестве. чем больше я не танцую физически, тем больше становится внутреннего содержания. и, выходя на сцену раз в год, мне всегда есть, о чем помолчать с другими людьми.