Ну вот и наступило то "завтра", когда я, наконец, не поленилась написать про деток
Про деток. Они классные! Класснее, чем я. Они учатся танцевать, я учусь правильно учить. Мне еще многое нужно понять, ко многому прийти. Задаю себе вопрос: "Отдала бы я Андрюшу к такому педагогу, как я?" Ответ: нет. Нужно больше результата, больше доброты, больше игр, больше любви ко всему и всем.
Когда-то дофига лет тому назад мне страстно хотелось быть хоть чуточку похожей на Эльвиру Ахметовну. Прошло время, и понимаю: да, стала похожа. Было бы странно, если бы этого не случилось, так велико было мое желание. Но... но вот не нужно было. Она не плохая, она один из самых замечательных людей в моем мире, но я должна оставаться собой, и видеть, и танцевать, и учить своему танцу, а не ее. У меня недавно прошли открытые уроки для родителей, которые Васька снимал на видео. А месяцем раньше Эльвира Ахметовна дала мне стаааааарые-старые кассеты с записями отчетников и занятий и попросила оцифровать. 1997, 1998, 2002, 2004... Там и я есть, такая маленькая, смешная, прям ваще)) Но речь о том, что её и моя манеры вести урок, словосочетания, интонации - всё так похоже! Очень похоже. Раньше эта похожесть не так проявлялась, как сейчас.
Короче, я не очень довольна собой. Хорошо, что есть стремление развиваться, есть огромный интерес, мне всё в удовольствие. Но хочется быть лучше, тем более, что есть куда двигаться дальше.
И вот еще что вдруг поняла: любое повышение голоса (мама-ребенок, учитель-ученик, начальник-подчиненный) - это не строгость, не необходимость, и еще много чего НЕ. Это значит, что большой вдруг теряет контроль над маленьким, и своим криком расписывается в собственной слабости. Поняла по себе.
А 20 декабря у нас первый отчетный концерт. Вот так)