19:21

счастье внутри
Только что я сварила глинтвейн вот по этому рецепту. Аромат был чудесный, вкус - буэ. Вася тоже не заценил. То ли в вине дело, то ли в чем...

Расскажите, а как вы глинтвейн делаете?

Комментарии
27.11.2013 в 20:03

мы берем уже готовую сухую смесь для глинтвейна
27.11.2013 в 20:05

...
Я всегда использую десертное красное вино. Остальные ингредиенты такие же. Ну разве что имбирь не всегда кладу.
Иногда даже просто покупные пакетики с приправами для глинтвейна бросаю и апельсин. Даже так вкусно получается.
Может дело в вине?
27.11.2013 в 21:51

прославлять Благодать
Зачем отвар-то класть? =)
Скорее всего, дело в вине. Я готовлю предельно просто, однако готовые смеси не признаю, вкуса маловато мне. Берешь бутыль вина (в моем случае - Изабелла или кагор), выливаешь в кастрюлю, строгаешь кружочками туда поллимона или пол-апельсина, кидаешь специи: можжевельник, гвоздику, перец, корицу, кардамон, можно анис и имбирь, но мне они не нравятся, и засыпаешь полсахарницы сахара =) На самом деле, на вкус. И ждешь на малом огне минут этак 20-30.
Или можно специи кидать в отдельную кастрюльку, куда кладешь весь сахар и заливаешь чуть-чуть водой, нагреваешь, чтобы сахар растаял и был сахарный сироп со специями. Потом его выливаешь в вино и дело в шляпе.
27.11.2013 в 22:11

у меня есть сердце, а у сердца - песня
Я наливаю на дно турки чуть-чуть воды, кидаю корицу, гвоздику и горошковый перец, довожу до кипения. Потом доливаю туда же вино, добавляю нарезанный кольцами апельсин/лимон/мандарин (можно и то, и другое, и третье), вместо сахара кладу мед. Если есть свежая мята, можно добавить веточку. С пропорциями никогда не заморачивалась, все на глаз.

А в последний год вместо глинтвейна пью молоко, вскипяченное со специями. ммммммм)))
27.11.2013 в 22:46

we have two hundred couches where you can sleep tonight
где то я читала, что до кипения нельзя глинтвейн доводить. пусть лучше какое то время специи полежат в вине комнатной температуры, а потом на медленном огне просто нагреть
27.11.2013 в 23:33

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
я к вину добавляю целый выжатый лимон, целый выжатый апельсин, очень много корицы и гвоздики (на 2 стакана). Вкус очень терпкий, пряный, аж жжется, но приятно)
28.11.2013 в 10:21

счастье внутри
Спасибо всем за ответы! Видимо, когда я эту запись писала, не до конца распробовала получившийся глинтвейн, ибо минут через 15 он уже не казался таким невкусным)) Но определенно есть куда стремиться)

когда горит свет,, я тоже молоко со специями люблю! и кстати про мяту - хорошая идея, спасибо)

Дядюшка Ау, ну да, я тоже читала об этом. вчерашний глинтвейн не кипятила)

Emma-tyan, вот! мне тоже показалось,что без лимона - не очень ок, и лимон нужен. Но т.к. по рецепту не было - я и не добавила. Видимо зря)

Тай, Зачем отвар-то класть? =)
ну в принципе это логично. Специи максимально отдают свой аромат при кипячении, а т.к. сам глинтвейн кипятить нельзя, то вскипятить отдельно специи с водой и потом влить это в вино - хороший вариант, как мне кажется)
29.11.2013 в 09:24

"if this city treats me, it treats me to you..." ©
после "довести до кипения, но не кипятить" нужно дать настояться под крышкой минут 20. на самом деле, выключать надо тогда, когда пар пошёл, а пузырьков ещё нет. ну и я отвар не делаю, специи сразу в вино кладу. насчёт "лимон нужен" — это по вкусу, мне всегда хватает апельсина. можно плюс к апельсину ещё яблоко кинуть)
а вообще, рецепт — только отправная точка, дальше всё равно адаптируется под себя) особенно с глинтвейном)