счастье внутри
Только что я сварила глинтвейн вот по этому рецепту. Аромат был чудесный, вкус - буэ. Вася тоже не заценил. То ли в вине дело, то ли в чем...
Расскажите, а как вы глинтвейн делаете?
Расскажите, а как вы глинтвейн делаете?
Иногда даже просто покупные пакетики с приправами для глинтвейна бросаю и апельсин. Даже так вкусно получается.
Может дело в вине?
Скорее всего, дело в вине. Я готовлю предельно просто, однако готовые смеси не признаю, вкуса маловато мне. Берешь бутыль вина (в моем случае - Изабелла или кагор), выливаешь в кастрюлю, строгаешь кружочками туда поллимона или пол-апельсина, кидаешь специи: можжевельник, гвоздику, перец, корицу, кардамон, можно анис и имбирь, но мне они не нравятся, и засыпаешь полсахарницы сахара =) На самом деле, на вкус. И ждешь на малом огне минут этак 20-30.
Или можно специи кидать в отдельную кастрюльку, куда кладешь весь сахар и заливаешь чуть-чуть водой, нагреваешь, чтобы сахар растаял и был сахарный сироп со специями. Потом его выливаешь в вино и дело в шляпе.
А в последний год вместо глинтвейна пью молоко, вскипяченное со специями. ммммммм)))
когда горит свет,, я тоже молоко со специями люблю! и кстати про мяту - хорошая идея, спасибо)
Дядюшка Ау, ну да, я тоже читала об этом. вчерашний глинтвейн не кипятила)
Emma-tyan, вот! мне тоже показалось,что без лимона - не очень ок, и лимон нужен. Но т.к. по рецепту не было - я и не добавила. Видимо зря)
Тай, Зачем отвар-то класть? =)
ну в принципе это логично. Специи максимально отдают свой аромат при кипячении, а т.к. сам глинтвейн кипятить нельзя, то вскипятить отдельно специи с водой и потом влить это в вино - хороший вариант, как мне кажется)
а вообще, рецепт — только отправная точка, дальше всё равно адаптируется под себя) особенно с глинтвейном)